Nota de esclarecimento envolvendo o Restaurante Universitário

18/05/2018 14:12

Em esclarecimento às notícias e postagens envolvendo o Restaurante Universitário (RU) da UFSC Joinville, esclarecemos que uma amostra do frango servido no RU na segunda-feira, 14/05, foi enviada para análise laboratorial e aguarda-se resultado. Após resultado da análise poderá se afirmar, ou não, alguma contaminação da comida servida.

Após denúncias, a vigilância epidemiológica e a vigilância sanitária vistoriaram o RU e nada encontraram que necessitasse fechar o restaurante, inclusive conferindo documentações necessárias pertinentes a um restaurante. A Vigilância Sanitária solicitou algumas adequações como instalação de telas nas janelas da cozinha, lavatório exclusivo para manipuladores de alimentos, armários para objetos pessoais dos funcionários e um laudo da potabilidade da água.

A vigilância epidemiológica não conseguiu identificar nenhum surto por ingestão de comida contaminada.

Também visitaram o RU de Joinville duas nutricionistas que são responsáveis pelo RU na sede em Florianópolis, estas fiscalizaram e não encontraram nada que necessitasse interditar o restaurante.

Em reunião entre a Direção do Campus e os proprietários, ficou acordado que uma pessoa especializada acompanhará a elaboração dos alimentos e o funcionamento do restaurante por pelo menos 15 dias, bem como os proprietários permanecerão em Joinville até que todas as providências sejam tomadas.

Ressalta-se ainda que a Direção está desde segunda-feira (dia que foi relatado que a empresa estaria servindo comida estragada) em reuniões sobre o funcionamento do RU, bem como vistoriando a cozinha em diferentes horários.

Por fim, a Direção do Campus esclarece que está dando toda a atenção necessária ao fato ocorrido e que tão logo tenha o resultado das análises disponibilizará a toda comunidade.

A UFSC Joinville está à disposição para quaisquer esclarecimentos.